Kalbskoteletts und Jungspinat-Morchelrisotto


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 596 Kcal, 37g Protein, 44g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Kalbsteaks
  • wenig Öl
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 180 g)
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 dl Cognac
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, nach Bedarf
  • Risotto
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.5 EL Öl
  • 200 g Risottoreis
  • 50 g Frischkäse
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Jungspinat
  • 1 dl Weisswein

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Anleitung

  • Kalbsteaks

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warmstellen. Schalotten andämpfen. Cognac dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Risotto

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 5 Min. köcheln, Jungspinat und Morcheln beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist. Käse daruntermischen.
  • Tipp:

    Statt getrockneter Morcheln 100 g frische Morcheln verwenden.

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