Kalbsmedaillons an Sherrysauce


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 435 Kcal, 32g Protein, 1g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Medaillons:
  • 1 Schalotte
  • 600 g Kalbsfilet g
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 1 EL Senf
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sherrysauce:
  • 1 dl trockener Sherry
  • 1 dl Kalbsfond
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Medaillons:

    Filet in 4 Medaillons schneiden. Schalotte fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Senf vermischen. Medaillons damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Sherrysauce:

    Bratfett auftupfen, Sherry in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen. Fleisch und Sauce zusammen anrichten.
  • Tipp:

    Kalbsfilet durch Rindsfilet ersetzen.

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