Kalbsragout mit Kartoffelstampf


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 546 Kcal, 46g Protein, 30g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Ragout
  • 800 g Kalbsragout (z.B. Schulter)
  • Bratbutter zum Braten
  • 2 EL Weissmehl
  • 500 g Kohlrabi, in 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 2 Schalotte, in Streifen
  • 2 dl Weisswein
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 dl saurer Halbrahm
  • Kartoffelstampf
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Ragout

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotten und Kohlrabi andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Honig und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren. Rahm daruntermischen.
  • Kartoffelstampf

    Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Bundzwiebel und Butter daruntermischen, würzen.
  • Servieren:

    Ragout mit dem Stampf auf Tellern anrichten.

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