Kalbsrollbraten mit Kartoffelschnitzen


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 688 Kcal, 45g Protein, 21g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 150 g Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Boursin)
  • 1.2 kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
  • 1 EL Gin
  • 0.75 TL Salz
  • 80 g Trockenfleisch in Tranchen (z.B. Bresaola)
  • 80 g Blattspinat
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 Stück Küchenschnur ca. 150 cm
  • 1 EL Olivenöl
  • Braten
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 2 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Öl
  • 0.75 TL Salz

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Anleitung

  • Fleisch

    Fleisch beidseitig salzen. Frischkäse mit dem Gin verrühren, die Innenseite des Fleisches damit bestreichen, mit Trockenfleisch und Spinat belegen, satt aufrollen. Thymian mit Küchenschnur auf das Fleisch binden. Fleisch rundum mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Braten

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren, ca. 45 Min. weiterbraten. Kartoffeln, Thymian und Öl in einer Schüssel mischen, salzen. Kartoffeln neben dem Fleisch verteilen, ca. 45 Min. fertig braten. Fleisch und Kartoffeln dabei 2-mal mit der entstandenen Bratflüssigkeit bestreichen. Ahornsirup und Gin verrühren, 5 Min. vor Ende der Bratzeit über das Fleisch giessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten tranchieren mit dem Bratensaft und den Kartoffeln servieren.

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