Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 488 Kcal, 10g Protein, 49g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln
  • 1 Süsskartoffel (gross, ca. 400 g), in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • einige Thymianzweiglein
  • Dressing
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL getrocknete Gojibeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL weisses Mandelmus
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat
  • 20 g Mandel, geröstet, grob gehackt
  • 100 g Federkohl (Kale), Stiele entfernt, zerzupft
  • 1 EL getrocknete Gojibeeren
  • 1 Blutorange, in hautlosen Schnitzen/Filets

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Süsskartoffeln

    Süsskartoffeln mit Öl, Salz und Thymian mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dressing

    Gojibeeren abtropfen, mit Öl, Essig und Mandelmus im Blender/Mixer fein pürieren, Dressing würzen.
  • Salat

    Federkohl in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings mischen und dieses einmassieren. Süsskartoffeln, Mandeln, Gojibeeren und Orangenfilets darauf verteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln, Salat servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home