Kalte Gurkensuppe


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 104 Kcal, 6g Protein, 9g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 2 Salatgurke, geschält
  • 500 g Jogurt nature
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 Zweiglein Dill, Spitzen abgezupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Borretschblüte zum Garnieren

Diese Produkte ansehen

  • Die Gurken in grobe Stücke schneiden. Einige Stücke für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Gurkenstücke mit Joghurt pürieren. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 ⁄3 Dillspitzen abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Suppe in ein grosses Einmachglas anrichten, mit Borretschblüten und restlichen Dillspitzen garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home