Kalte Gurkensuppe


2hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 10m + Kühl stellen: ca. 120m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 104 Kcal, 6g Protein, 9g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 2 Salatgurken, geschält
  • 500 g Jogurt nature
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 Zweiglein Dill, Spitzen abgezupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Borretschblüte zum Garnieren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Die Gurken in grobe Stücke schneiden. Einige Stücke für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Gurkenstücke mit Joghurt pürieren. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 ⁄3 Dillspitzen abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Suppe in ein grosses Einmachglas anrichten, mit Borretschblüten und restlichen Dillspitzen garnieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home