Kalte Kokos-Küsse


4hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen / Trocknen: ca. 35m + Gefrieren: ca. 180m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 59 Kcal, 1g Protein, 7g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Weissmehl
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 Eier, verklopft
  • 150 g Kokosnussglace

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Kokosraspel und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 16 Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokosraspel darüberstreuen.
  • Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
  • Füllen: Glace ca. 15 Min. vor der Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem kleinen Glaceportionierer ca. 16 Kugeln abstechen, auf einem mit Folie belegten Teller ca. 15 Min. tiefkühlen. Je eine Glacekugel auf ein Bödeli geben, Deckeli daraufsetzen, leicht andrücken. Kokos-Küsse ca. 3 Std. tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home