Kalte Rösttomatensuppe


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 297 Kcal, 7g Protein, 12g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Tomaten
  • 1 kg Fleischtomate (z.B. ProSpezieRara Coeur de boeuf), in Scheiben
  • 250 g Cherry-Tomaten (z.B. ProSpezieRara Basler Röteli), halbiert
  • 1 Schalotte, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • 80 g geschälte Mandeln
  • Suppe
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • Basilikum-Öl
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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  • Tomaten

    Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig rösten. Herausnehmen, von den Mandeln ca. 30 g grob hacken, mit der Hälfte der Cherry-Tomaten beiseite stellen.
  • Suppe

    Restliche Mandeln und Tomaten mit dem entstandenen Saft und der Bouillon im Mixglas fein pürieren, auskühlen und zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
  • Basilikum-Öl

    Basilikum und Öl verrühren. Tomatensuppe anrichten, Öl und beiseite gestellte Cherry-Tomaten darauf verteilen. Mandeln und Fleur de Sel darüberstreuen.

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