Kamillen-Honig-Glace mit Mirabellen


Gesamtzeit: 13hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 174 Kcal, 3g Protein, 13g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Glace vorbereiten
  • 3 dl Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 4 Beutel Kamillentee
  • 3 frische Eigelbe, verklopft
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Vollrahm
  • 90 g flüssiger Honig
  • Ofenkompott
  • 400 g Mirabellen, halbiert
  • 1 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rohzucker
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Glace vorbereiten

    Milch, Teebeutel, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Honig darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  • Glace

    Glacemischung aufrühren, ca. 5 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.
  • Ofenkompott

    Mirabellen in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Zitronensaft und Kamille beigeben, mischen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kompott auskühlen, zur Glace servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home