Kandierte Fenchelstängel und Fenchel-Sirup


Gesamtzeit: 9hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 100 g


Autor

Esther - Leaf to root


Ernährungsinformation

Enthält 236 Kcal, 1g Protein, 57g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Sirup
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 120 g Fenchelstängel (Abschnitte von ca. 3 Fencheln), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • Trocknen
  • wenig Zucker

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Anleitung

  • Sirup

    Das Wasser mit dem Zucker aukochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Fenchel beigeben und einige Minuten mitköcheln (er sollte noch etwas knackig sein). Pfanne von der Herdplatte nehmen, alles zugedeckt ca. 6 Std. ziehen lassen. Fenchel absieben, die Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 1 dl) und als Sirup verwenden.
  • Trocknen

    Die Fenchel-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Trocknen: 3 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Umluft). Wenn der Fenchel noch leicht klebrig ist, mit Zucker bestreuen. trocknen lassen.
  • Tipp:

    Den kandierten Fenchel kannst du beispielsweise nach dem Essen den Gästen reichen (wie im nahen Osten die mit Zucker überzogenen Fenchelsamen, die nach dem Essen auf den Tisch kommen). Oder du mischst die Stückchen in einen Fruchtsalat. Der Sirup passt ebenfalls zu Fruchtsalat.

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