Karamell-Griessköpfli mit Kiwi


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal, 8g Protein, 37g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Weisswein (z.B. Heida)
  • 2 Prisen Salz
  • 6 dl Milch
  • 65 g Hartweizengriess
  • 1.5 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille (Coop Naturaplan)
  • 1 EL Wasser
  • 2 Kiwis, in Schnitzchen

Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Wein dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, sirupartig einköcheln, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Milch mit Salz und Vanille aufkochen, Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Honig und Butter daruntermischen, Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Griessköpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kiwis darauf verteilen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home