Karamellisierte Spargeln mit Rucola-Salat


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 331 Kcal, 8g Protein, 26g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 2 EL Wasser
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Rucola
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 75 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, längs und quer halbiert

Diese Produkte ansehen

  • Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Orangenschale, -saft und Wasser beigeben, Karamell bei mittlerer Hitze auflösen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Rucola daruntermischen, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen, Pinienkerne darüberstreuen. Spargeln daneben anrichten.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home