Kardamom-Haselnuss-Makrönli


Gesamtzeit: 6hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 96 Kcal, 2g Protein, 6g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • 2 frische Eiweisse
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste (Betty Bossi)
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • wenig Puderzucker (Betty Bossi)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eiweisse, Salz, Vanillepaste und Kardamom zusammen steif schlagen. Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss sorgfältig lagenweise unter die Nuss-Mischung heben. Mit einem Teelöffel 30 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte drücken. Trocknen: ca. 6 Std. bei Raumtemperatur. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home