Kartoffel-Gurkensalat mit Jogurtdressing


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 269 Kcal, 10g Protein, 32g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Dressing
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 90 g Jogurt nature
  • 1.5 EL Tahina (Sesampaste)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Frühkartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Salat
  • 1 Gurke, in feinen Scheiben
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgespült, abgetropft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben

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Anleitung

  • Dressing

    Zitronensaft, Öl, Jogurt und Tahina in einer Schüssel verrühren, würzen.
  • Kartoffeln

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, salzen. Kartoffeln lauwarm in die Sauce geben, mischen.
  • Salat

    Gurke, Radiesli, Kichererbsen und Petersilie beigeben, mischen.

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