Kartoffel-Kräuter-Salat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 348 Kcal, 8g Protein, 29g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln kochen
  • Salzwasser, siedend
  • 800 g festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Ostara)
  • Sauce
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Muskat
  • 250 g Frischkäse nature
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Salat
  • 1 Bund Kerbel, zerzupft
  • 50 g Landkresse
  • 1 Bund Dill, zerzupft
  • 0.5 Bund Basilikum, zerzupft
  • 0.5 Bund Pfefferminze, zerzupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln kochen

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, vierteln.
  • Sauce

    Senf, Essig, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, 1 EL Frischkäse darunterrühren, würzen. Restlichen Frischkäse beiseite stellen. Die noch warmen Kartoffeln zur Sauce geben, mischen.
  • Salat

    Kresse und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Beiseite gestellten Frischkäse auf einer Platte verteilen, Salat darauf anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home