Kartoffel-Parmesan-Häppchen


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 93 Kcal, 4g Protein, 4g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Türmchen
  • 350 g fest kochende Kartoffeln, in 1 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
  • Dip
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Türmchen

    Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Käses und des Thymians in einer Schüssel mischen. Kartoffeln im vorbereiteten Blech verteilen, leicht andrücken.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Käse und Thymian darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken.
  • Dip

    Frischkäse mit Zitronensaft, Käse und Thymian verrühren, dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home