Kartoffel-Poulet-Curry aus dem Ofen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 745 Kcal, 38g Protein, 26g Kohlenhydrate, 54g Fett


Zutaten

  • Curry vorbereiten
  • 350 g grüne Bohnen
  • 500 g Baby-Kartoffeln
  • 2 TL Ingwer, fein gehackt
  • 4 Zitronengras Stängel, gequetscht
  • 8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 EL Sesamöl
  • Curry
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 0.5 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL rote Currypaste
  • Schmoren im Ofen
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern

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Anleitung

  • Curry vorbereiten

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Ingwer in der Form verteilen. Poulet mit Öl bestreichen, salzen, mit der Hautseite nach oben darauflegen.
  • Curry

    Kokosmilch, Bouillon und Currypaste in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Heisse Flüssigkeit in die Form und über das Poulet giessen.
  • Schmoren im Ofen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Curry ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig schmoren. Thai-Basilikum darüberstreuen.
  • Tipp:

    Statt frische Bohnen tiefgekühlte verwenden und während den letzten 30 Min. mitschmoren.

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