Kartoffel-Safransuppe mit Crevetten


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 223 Kcal


Zutaten

  • Suppe
  • 0.5 EL Butter
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Safranfäden zum Garnieren
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Crevetten
  • 8 geschälte rohe Crevetten
  • 4 Holzspiesschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.75 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Kartoffeln mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Safranfäden garnieren.
  • Crevetten

    Je 2 Riesencrevetten an ein Spiesschen stecken. Öl und Petersilie mischen. Crevetten damit bestreichen. Bratpfanne heiss werden lassen, Crevetten beidseitig je ca. 1 1 ⁄2 Min. braten. Crevetten salzen, zur Kartoffelsuppe servieren.

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