Kartoffel-Scones mit Rauchlachs


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 5g Protein, 13g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Ruchmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, geschält, fein gerieben
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 TL Honig
  • 1 dl Milch
  • Formen
  • wenig Milch
  • Servieren
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g Rauchlachs, in Tranchen
  • 30 g Crème fraîche
  • Utensilien
  • 1 Ausstecher von ca. 5 cm Ø

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren

    Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home