Kartoffel-Tätschli


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 143 Kcal, 5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln kochen
  • 1.2 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 0.75 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Muskat
  • Tätschli formen und braten
  • 2 frische Eier
  • Bratbutter
  • 200 g Weissmehl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln kochen

    Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, würzen, auskühlen.
  • Tätschli formen und braten

    Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu 12 gleich grossen, ca 1 ½ cm dicken Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, bei 60°C warm stellen.
  • Dazu passt:

    Salat, Geschnetzeltes oder Geschmortes

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home