Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 559 Kcal


Zutaten

  • Gratin
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 300 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
  • 20 g Steinpilze, evtl. halbiert
  • 120 g Gruyère, grob gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl Rahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Salat
  • 1.5 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 150 g Blattsalat (z.B. Frisée), in Stücken
  • 0.5 EL Mohn, geröstet
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Gratin

    Kartoffeln, Lauch, Pilze und die Hälfte des Gruyères mischen, in die vorbereitete Form geben. Rahm würzen, darübergiessen. Restlichen Gruyère darüberstreuen. Gratinieren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Salat

    Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Blattsalat kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen. Salat zum Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen servieren.

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