Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Gratinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 559 Kcal


Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 20 g Steinpilze, evtl. halbiert
  • 120 g Gruyère, grob gerieben
  • 300 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl Rahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 0.5 EL Mohn, geröstet
  • 1.5 EL Apfelessig
  • 150 g Blattsalat (z.B. Frisée), in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Kürbiskerne

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  • Kartoffeln, Lauch, Pilze und die Hälfte des Gruyères mischen, in die vorbereitete Form geben. Rahm würzen, darübergiessen. Restlichen Gruyère darüberstreuen.
  • Gratinieren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Blattsalat kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen. Salat zum Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen servieren.

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