Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 559 Kcal


Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 20 g Steinpilze, evtl. halbiert
  • 120 g Gruyère, grob gerieben
  • 300 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl Rahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 0.5 EL Mohn, geröstet
  • 1.5 EL Apfelessig
  • 150 g Blattsalat (z.B. Frisée), in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitung

  • Kartoffeln, Lauch, Pilze und die Hälfte des Gruyères mischen, in die vorbereitete Form geben. Rahm würzen, darübergiessen. Restlichen Gruyère darüberstreuen.
  • Gratinieren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Blattsalat kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen. Salat zum Kartoffelgratin mit Lauch und Steinpilzen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home