Kartoffelgratin


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 496 Kcal, 12g Protein, 28g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • Guss
  • 4 dl Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • Utensilien
  • Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln

    Kartoffelscheiben mit dem Käse ziegelartig in die vorbereitete Gratinform schichten.
  • Guss

    Halbrahm und Knoblauch verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home