Kartoffelpizza mit Ziegenkäse


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 882 Kcal, 24g Protein, 77g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • 0.5 Bund Oregano, grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Pizza
  • 600 g Pizzateig
  • 1 EL Sesam
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 2 Prisen Salz
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 fest kochende Kartoffeln (ca. 150 g), in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
  • Backen
  • 150 g Ziegenweichkäse (z.B. Tendre Bûche), in Scheiben
  • 30 g Micro Greens

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Anleitung

  • Pesto

    Basilikum, Oregano, Knoblauch und Pinienkerne im Cutter pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.
  • Pizza

    Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen. Teig darauf oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein Blech ziehen. Teig mit ¾ des Pestos bestreichen, Sesam und Zitronenschale darüberstreuen, restliches Pesto beiseite stellen. Kartoffel mit dem Öl und Salz mischen, auf die Pizza legen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Käse auf der Pizza verteilen, 5 Min. fertig backen. Restliches Pesto und Micro Greens darauf verteilen.

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