Kartoffelsalat mit Rauchlachs und Dill-Quark


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 309 Kcal, 15g Protein, 31g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 600 g Baby-Kartoffeln (oder kleine Frühkartoffeln)
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Cherry-Rispentomaten
  • 1 Gurke
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 120 g Schottischer Junglachs
  • 3 EL Aceto balsamico bianco dolce
  • 0.5 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Magerquark
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Kartoffeln ungeschält im Salzwasser ca. 20 Min. garkochen, etwas abkühlen, je nach Grösse halbieren oder dritteln.
  • Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Gurke waschen, mit der Schale in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Lachs in Streifen schneiden. Alles mit den Kartoffeln in einer grossen Schüssel mischen.
  • Für die Salatsauce Senf mit Aceto, Öl und Bouillon verrühren, würzen. Dill fein schneiden, 2 EL für die Sauce beiseite legen, Rest zur Sauce geben. Salatsauce unter den Salat mischen.
  • Quark würzen, beiseite gestellten Dill daruntermischen, zum Kartoffelsalat servieren.

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