Kartoffelsalat


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 338 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln kochen
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 2 EL milder Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1.5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln kochen

    Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Sauce

    Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.
  • Tipp:

    Statt Zwiebel und Schnittlauch 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home