Kartoffelsuppe mit Baumnüssen


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 364 Kcal, 6g Protein, 23g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Halbrahm
  • 0.25 TL Muskat
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 40 g Baumnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwiebel und Kartoffeln in Stücke schneiden. In der warmen Butter andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, die Hälfte des Halbrahms und den Muskat beigeben, heiss werden lassen, würzen.
  • Baumnusskerne ohne Fett rösten, grob hacken. Restlichen Halbrahm flaumig schlagen, Nüsse daruntermischen . Schnittlauch grob schneiden. Baumnussrahm und Schnittlauch auf der Suppe verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home