Kartoffelsuppe mit Speck


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 350 Kcal, 11g Protein, 29g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Speck
  • 150 g geräucherter Speck, in Stäbli
  • Suppe
  • 1 Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Lauch, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Speck

    Speck in einer grossen Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, 1/4 herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
  • Suppe

    Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne im Speckfett ca. 5 Min. dämpfen. Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm dazugiessen, nur heiss werden lassen, Oregano beigeben, würzen. Suppe anrichten, mit dem beiseite gestellten Speck und wenig Oregano garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home