Kernenbrot


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 7 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 260 Kcal, 6g Protein, 30g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Brotteig
  • 250 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 1 TL Salz
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 TL gemahlene Flohsamen
  • 1 Beutel Trockenhefe (7 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Brotteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei ein Förmchen mit heissem Wasser gefüllt neben das Brot stellen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.

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