Kernenmix-Burger-Bun


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 255 Kcal, 9g Protein, 37g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Kernenmix
  • 2.5 dl Milch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen Öl und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Tipp:

    Ideal als Burger-Brötli oder auch als Beilage zu Grilladen

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home