Kirschen-Granita


Gesamtzeit: 5hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 238 Kcal, 2g Protein, 55g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Masse
  • 150 g Zucker
  • 450 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Masse

    Kirschen mit dem Zucker, Limettenschale und -saft in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen, pürieren.
  • Gefrieren

    Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist. Granita in Gläser verteilen, sofort servieren.
  • Tipp:

    Pistazien grob hacken, darüberstreuen

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home