Kirschen-Mohn-Kuchen


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 435 Kcal, 7g Protein, 51g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Buttermasse
  • 3 Eier
  • 200 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 2 dl Buttermilch
  • Teig
  • 350 g Weissmehl
  • 3 EL Mohn
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • Streusel
  • 5 EL Weissmehl
  • 5 EL 5-Korn-Flocken
  • 5 EL Zucker
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 350 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Buttermasse

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.
  • Teig

    Mehl, Mohn, Backpulver und Natron mischen, unter die Buttermasse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Streusel

    Flocken, Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Streusel darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home