Kirschen-Muffins


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 236 Kcal, 5g Protein, 29g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 300 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Milch
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Eier, Milch und Öl verrühren, dazugiessen, daruntermischen. Kirschen beigeben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home