Kirschenwähe


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 907 Kcal, 18g Protein, 77g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 150 g Amaretti, zerbröckelt
  • Füllung
  • 250 g Mascarpone
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 600 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
  • Backen
  • wenig Puderzucker
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm ᴓ.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier ins Blech legen, dicht einstechen, mit 1/3 der Amaretti bestreuen.
  • Füllung

    Mascarpone mit Zitronensaft, Eiern und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Kirschen sorgfältig darunter mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, restliche Amaretti darüber streuen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home