Kiwi-Pavlova


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 216 Kcal, 3g Protein, 31g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Pavlova
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
  • Verzieren
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 4 Kiwis

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pavlova

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.
  • Backen/ Trocknen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Verzieren

    Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. 2 Kiwis mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwis in Schnitze schneiden. Pavlova auf eine Tortenplatte stellen, Jogurtrahm, Kiwipüree und Kiwis darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home