Knäckebrot mit Thymian und Honig


Gesamtzeit: 1hr 12m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 448 Kcal, 8g Protein, 23g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Knäckebrot
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1 Bund Thymian, fein geschnitten, 2 EL beiseite gestellt
  • 0.25 TL Natron
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 50 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • Geschlagene Butter
  • 100 g Butter, weich
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 0.5 Bund Radiesli, in Scheibchen

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Anleitung

  • Knäckebrot

    Mehl, Thymian, Natron und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. In Rechtecke (6x10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernenmix und Fleur de Sel darüberstreuen
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Geschlagene Butter

    Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, salzen. Mit den Radiesli zum Knäckebrot servieren.

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