Knollenpower-Suppe


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 80m

Portionen
Für 6 Personen


Autor

Fabian Zbinden


Ernährungsinformation

Enthält 232 Kcal, 6g Protein, 25g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 300 g Wirz, in feinen Streifen
  • 1.5 EL getrockneter Thymian
  • 300 g Pastinaken, in Würfeln
  • 1 Lauch, in Ringen
  • 1 rohe Randen, in Würfeli
  • 250 g Rüebli, in Würfeli
  • 300 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Tube Aufstrich Tomaten und Peperoni
  • 0.5 TL Honig
  • 1.5 TL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 4 TL Salz
  • Anrichten und Garnitur
  • 1 EL Aufstrich Tomaten und Peperoni
  • 4 TL Rapsöl

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Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. 2/3 des Gemüses beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Tomaten-Peperoni-Aufstrich (1 EL für die Garnitur beiseite stellen), Honig, Petersilie, Oregano, Fenchelsamen und Kümmel beigeben. Suppe würzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Suppe mit Stabmixer pürieren, restliches Gemüse beigeben, bei kleiner Hitze weitere 25-30 Min. köcheln, bis das restliche Gemüse bissfest ist.
  • Anrichten und Garnitur

    Suppe anrichten, mit beiseite gestelltem Tomaten-Peperoni-Aufstrich und Öl garnieren.
  • Tipp:

    Zur Garnitur getrocknete Kichererbsen, eingeweicht, separat kochen und diese am Schluss über die Suppe streuen.

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