Knusper-Bananenkuchen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 336 Kcal, 6g Protein, 42g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, weich
  • 2 reife Bananen (ca. 300 g)
  • 175 g Weissmehl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0.75 dl Milch
  • 150 g Knuspermüesli
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Knusper-Belag
  • 100 g Knuspermüesli
  • 1 EL Zucker
  • einige Butterflöckli, kalt
  • Backen
  • wenig Puderzucker
  • Utensilien
  • Für eine Springform von 26 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Knusper-Belag

    Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Weissmehl durch Ruchmehl ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home