Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 660 Kcal, 29g Protein, 47g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt
  • 3 Rüebli, fein gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Kräutersalz
  • 12 Tranchen Hinterschinken (ca. 100 g), halbiert
  • 24 Tranchen Fleischkäse (ca. 180 g)
  • 150 g Gruyère, in 12 Stücken
  • 2 Eier
  • 2 EL Weissmehl
  • 100 g Cornflakes, zerdrückt
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln, Rübeli, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Je 2 Tranchen Fleischkäse aufeinanderlegen. Je eine Schinkentranche und ein Stück Käse darauf legen, aufrollen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Cornflakes in einen flachen Teller geben. Fleischkäserollen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rollen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleischkäse mit dem Ofengemüse anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home