Knusperfladen mit Ziegenkäse und Birnen


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 781 Kcal, 25g Protein, 94g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 Pack Backmischung Ruchbrot (ca. 500 g)
  • 3.25 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux), in Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 10 Baumnusskerne, halbiert
  • 2 Birne, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 12 Zweiglein Thymian
  • 1 EL flüssiger Honig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Backmischung mit dem Wasser in einer Schüssel mischen, ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren, Teige damit bestreichen. Ziegenkäse, Birnenscheiben, Nüsse und Thymian darauf verteilen. Honig darüberträufeln. Backen: ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home