Knusperpoulet mit Aprikosen-Ketchup


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 635 Kcal, 29g Protein, 53g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Poulet marinieren
  • 0.5 TL Paprika edelsüss
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 8 Poulet-Unterschenkel (ca. 800 g)
  • Aprikosen-Ketchup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, in Streifen
  • 300 g Aprikosen, in Stücken
  • 150 g Tomaten, in Stücken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Panieren
  • 1 EL Weissmehl
  • 150 g Cornflakes, grob zerdrückt
  • 1 Eier, verklopft
  • Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 rote Peperoni, in Stücken
  • 0.25 TL Salz
  • Servieren
  • 2 EL Koriander oder Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Poulet marinieren

    Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, ca. 10 Min. marinieren.
  • Aprikosen-Ketchup

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.
  • Panieren

    Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in Cornflakes wenden, Panade gut andrücken, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.
  • Peperoni

    Peperoni, mit Öl mischen, salzen, neben die Pouletschenkel legen.
  • Backen im Ofen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Poulet 1-mal wenden.
  • Servieren

    Koriander darüberstreuen, Ketchup dazu servieren.

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