Knuspertorte mit Kirschen


Gesamtzeit: 5hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 376 Kcal, 6g Protein, 31g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 120 g Cornflakes
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Füllung
  • 360 g Jogurt nature
  • 70 g Zucker
  • 4 EL Wasser, siedend
  • 5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Kirschen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 600 g Kirschen, entsteint
  • 1 EL ungesalzene Pistazien, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Den Boden eine Springform (26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand fetten und mit Klarsichtfolie überziehen. Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Zucker beigeben, Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren. Masse in der Form verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Füllung

    Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Tortenboden giessen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Kirschen

    Springformrand entfernen, Torte auf eine Platte schieben. Kirschen mit dem Honig vermischen, auf der Torte verteilen, Pistazien darüberstreuen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home