Knuspriger Apfelfladen


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 6g Protein, 37g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 80 g Zucker
  • 200 g Halbweissmehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Eier, verklopft
  • Belag
  • 3 Äpfel (z.B. Jazz), in Scheibchen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 30 g Butter, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Belag

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre und Apfelscheibchen auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Schmeckt frisch am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home