Kokos-Kaffee-Cake


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 392 Kcal, 6g Protein, 37g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Weissmehl
  • 4 Eier
  • 200 g Butter, weich
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Vollmilch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.Teig in zwei Portionen teilen. Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete Form füllen. Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home