Kokosmeringue-Nestli


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 162 Kcal, 2g Protein, 26g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Meringue Nestli
  • 100 g feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 4 EL Kokosraspel
  • Creme
  • 2.5 dl Orangen-Passionsfruchtsaft oder Multifruchtsaft
  • 2 frische Eigelbe
  • 1.5 EL Maizena
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • einige Zuckereili

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Anleitung

  • Meringue Nestli

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosraspel sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, 8 Nestli ( je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen / Trocknen

    Meringues in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Creme

    Fruchtsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen. Creme glatt rühren, in die Meringue-Nestli füllen. Mit Zuckereili dekorieren.

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