Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 638 Kcal, 40g Protein, 53g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
  • 1.5 dl Apfelwein oder Apfelsaft
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Vollrahm
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und Rahm darunterrühren, würzen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.
  • Bratfett auftupfen, Apfelwein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf ca. 1 dl einköcheln. Mit Koteletts und Risotto anrichten.

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