Koteletts mit Kräuterhäubchen


39m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Grillieren: ca. 9m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 452 Kcal, 32g Protein, 8g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 1 kg weisse Spargeln, geschält, schräg halbiert
  • 40 g Butter, weich
  • 3 EL Weisswein
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 160 g)
  • 1 TL Paprika
  • 4 Stück Alufolie (je ca. 25 cm)

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  • Butter in weiter Pfanne warm werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Zitronenschale beigeben, Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
  • Für die Kräutermasse Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseitestellen. Öl, Paprika und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Koteletts auf je ein Stück Alufolie geben. Kräutermasse darauf verteilen. Jeweils die Folie über dem Fleisch zu einem Päckli verschliessen. Koteletts ca. 3 Min. fertig grillieren.

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