Koteletts mit süss-sauren Birnen


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 522 Kcal, 40g Protein, 27g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 0.5 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 600 g Birne, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
  • 100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breiten Stücken
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
  • Bratbutter zum Braten

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  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.
  • Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Birnen dazu servieren.

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