Koteletts mit süss-sauren Birnen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 522 Kcal, 40g Protein, 27g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Birnen
  • 600 g Birne, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
  • 1 TL Butter
  • 0.5 Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breiten Stücken
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fleisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdnussöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
  • 0.75 TL Salz
  • Bratbutter zum Bratten

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Anleitung

  • Birnen

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.
  • Fleisch

    Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten. Birnen dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Ofen-Kartoffeln.

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