Koteletts mit Zwiebelkruste
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Weissmehl
- 2 frische Eigelbe
- 50 g Schalotte, fein gehackt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1.5 EL geriebener Sbrinz
- 3 EL Paniermehl
- Bratbutter zum Braten
- 1 dl Weisswein
- 1 TL Zitronensaft
- 1.5 dl Saucen-Halbrahm
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 536 Kcal, 40g Protein, 11g Kohlenhydrate, 35g Fett
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Weissmehl
- 2 frische Eigelbe
- 50 g Schalotte, fein gehackt
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1.5 EL geriebener Sbrinz
- 3 EL Paniermehl
- Bratbutter zum Braten
- 1 dl Weisswein
- 1 TL Zitronensaft
- 1.5 dl Saucen-Halbrahm
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anleitung
- Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und 4 Teller vorwärmen. Fleisch würzen, beidseitig im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Eigelbe und Senf gut verrühren. Je eine Fleischseite grosszügig damit bestreichen. Schalotten, Paniermehl und Sbrinz mischen, salzen. Masse darauf verteilen, andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Koteletts portionenweise bei kleiner Hitze mit der Zwiebelseite nach unten ca. 8 Min. anbraten. Fleisch wenden, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 1/2 dl einköcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen. Koteletts mit der Sauce anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
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Dazu passen:
Nudeln.