Kotlettebraten mit Orangen-Thymianbutter


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 730 Kcal, 45g Protein, 21g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Orangen-Thymianbutter
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Rahmquark
  • 1 Bio-Orangen
  • 2 EL Orangenlikör
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g fest kochende Kartoffeln, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Fleisch
  • 1 Kalbskoteletts am Stück

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Anleitung

  • Orangen-Thymianbutter

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Quark, Orangenschale, Likör, Thymian und Fleur de Sel daruntermischen, dazu servieren.
  • Kartoffeln

    Öl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. braten, würzen.
  • Fleisch

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur : ca. 60 Grad. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad) Fleisch herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Kräuterbutter und Fleur de Sel dazu servieren.

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