Kräuter-Charbonnade mit Fenchel


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 341 Kcal, 24g Protein, 10g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
  • 480 g Schweinsplätzli Charbonnade
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Anis
  • 1 dl Weisswein

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Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.

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