Kräuter-Charbonnade mit Fenchel


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 341 Kcal, 24g Protein, 10g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Fenchel
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 EL Wasser
  • 1 TL Anis
  • 25 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 0.25 TL Salz
  • 600 g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • Fleisch
  • 480 g Schweinsplätzli Charbonnade
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter

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Anleitung

  • Fenchel

    Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.
  • Fleisch

    Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.

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